약 복용약·영양제
leeqw13
leeqw1323.08.13

19살 남자 이정도면 정수리 탈모인가요??

나이
성별
남성

19살 남자인데 이정도면 정수리 탈모일까요?? 하아..너무 스트레스 받네요ㅜㅜ 수능끝나고 병원 한번 가봐야할까요ㅜㅜ??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    제 눈에는 탈모로 보이지는 않지만 본인이 탈모라고 느껴진다면 탈모약을 복용하셔도 됩니다.

    빨리 복용할수록 효과를 봅니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 사진만으로 판별하기 어려우며 정수리 탈모 진단을 받기위해서는

    탈모 전문 병원에 방문하여 두피 검사를 통하여 진료를 받는 것이 정확합니다.

    현재 수능때문에 병원 방문이 어렵기는 하겠지만

    스트레스를 안고 수능을 보시는 것보다는 하루정도 시간을 내어

    병원 진료를 받아보시는 것이 좋을 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 사진만 보면 왜 탈모라고 생각하시는지 모르겠어요.

    탈모일리 없고 약을 먹을 필요도 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    19세인 경우 스트레스로 인한 원형탈모로 보이며, 해당부위 탈모범위가 넓어지는 경우 피부과에 방문하여 치료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사진으로는 알기 힘듭니다. 병원에는 한번 가보시는게 좋겠습니다. 정 불안하시면 맥주효모 정도는 약국에서 사서 복용하셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진상으로는 증상이 심해보이지는 않습니다

    정확한 진단을 원하신다면 병원에 방문하셔서 진료를 보시는 것이 좋습니다

    원형이나 정수리 탈모 등은 스트레스에 의한 경우가 많기 때문에

    스트레스 관리를 잘 하시는 것이 좋습니다