피부과의료상담
leeqw13
leeqw1323.07.17

19살 남자 이정도면 정수리 탈모인가요?

나이
성별
남성

19살 남잔데요..정수리 부분이 너무 비어보이는데 이정도면 탈모인가요? 의사선생님의 소견을 말씀해주세요ㅜㅜ 너무 스트레스 받아요ㅜ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    선천적으로 모발수가 작을 수도 있기 떄문에 최근 탈락되는 모발이 많아진 상황이라면 가까운 탈모클리닉에 내원하시어 모근 및 모발상태를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    그냥 가마의 모양만 보이는 것 같습니다. 남자라면 누구나 탈모가 오는데 그 시기와 정도가 다를 뿐이니 성인이 된 이후 남성형탈모(이마가 넓어지는 상황)가 의심스럽다면 되도록 일찍부터 탈모약을 복용하시는게 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 탈모증을 의심할만한 부분은 딱히 없어 보입니다. 스트레스 받는다면 피부과에서 정확하게 상태 평가를 받아보시길 권고드립니다.