라울곤잘
라울곤잘23.04.06

해외에서 K-POP이 인기가 있는 이유는 무엇인가요?

해외에서 K-POP의 인기가 많은 것으로 알고 있는데요.

해외에서 K-POP이 인기가 많은 이유가 무엇인지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잘생기고 예쁜 가수들이 좋은 노래와 춤을 추는 것이 제일 큰 이유겠지만

    케이팝은 뮤직비디오를 정말 잘 만듭니다.

    색감도 화려하게 잘 쓰구요.

    멀리 떨어져 있는 해외에서는 미디어를 통해 많이 케이팝을 접하기 때문에 뮤직비디오가 케이팝의 인기를 높였다고 생각해요.

    그리고 케이팝 가수들의 노래 가사들은 보통 사랑, 희망을 이야기 하는 밝은 가사이기 때문입니다.

    외국인 부모입장에서 마약, 총, 섹스 같은 자극적인 가사보다 케이팝의 가사들이 자녀에게 좋은 영향을 미칠 수 있다고 생각하겠죠.

    실제로 가사의 의미가 좋다는 외국인 부모의 인터뷰도 여럿 있습니다.