월천로얄티
월천로얄티22.11.27

중국 영화 제목중' 화양연화' 무슨 뜻일까요?

아주 옛날 영화인걸로 알고 있는데.중국 영 화양연화라고 있잖아요. 말 그대로 영화 제목 화양연화가 무슨 뜻일까요? 고사성어 같지는 않은데....

  • 안녕하세요. 검소한개구리225입니다.

    한자대로 번역하면

    ‘화사하게 핀 꽃 모양이 빛나는 한 때’로 해석할 수도 있습니다.

    즉 인생의 가장 아름다운 시기라는 뜻이죠

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    화양연화는 중국의 고사성어로 뜻은 "가장 화려하고 아름답고 정점에 이르는 '때'를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한파리매176입니다.

    화양연화의 뜻은 "인생에서 가장 아름답고 행복한 시간"

    이라는 의미를 가지고 있습니다.