반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

목감기는아닌데 따갑고 불편하네요

목이 자꾸 마르고 따갑고 불편해요. 이럴 때 물을 많이 마셔야 하나요? 그리고 목이 마르면 어떤 음식이 좋을까요? 알려주세요 부탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    초기감기증상일수 있습니다. 가까운 내과를 방문해서 약을 먹는게 제일 좋습니다.

    그리고 따뜻한 물을 조금씩 마시는 것도 좋은 방법입니다.

    개인적으로 저는 목감기가 올려고 하면 생강차를 주기적으로 만들어 먹습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    초기감기 일수도있고 미세먼지로인해 따가울수도있습니다. 미지근한 물을 자주마시고 과일,채소류를 드세요

    자극적인건 안좋아요

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    하루에 물 1.5L 이상 마시는걸 추천드립니다. 많이 마시고 많이 배출해내야합니다. 과일도 많이 먹으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.목감기 옵니다 초기증상이에요 그러다가 코감기로도 이어져요 제가지금 그래요 약드세요