기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.14

목감기때문에 기침이 안멈추고 계속나요

목감기걸린지 한달이 되었는데 기침이 지금까지도 계속나서 일상생활하기가 힘드네요

차도 마시고 약도 먹었지만 낫질 않아서 고민이에요 방법이 없을지요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 약을 꼭 드시고 계시다면은 아무래도 폐렴 증상이 있어서 그럴 가능성이 높습니다.

    대부분 감기는 이주 정도 지나면 충분히

    좋아지는데 그렇지 않는 거 보면 다른 문제가 있는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    기침 많이나면 일상생활이 어렵지요.

    많이 힘드실듯 합니다. 저희는 약사님이 먹어보라고 기침에 잘 듣는다 하여 액체로된 트리비투스(이름이 가물가물) 인가를 먹었는데 기침이 이틀만에 멈추더라구요. 약사분들이 잘 아시니 물아보시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기침이 지속된다면 병원을 한번 가보는것이 좋을것 같아요 정상적인 독감은 시간이 지나면 기침이 멈춘다고 하네요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 지금 감기가 너무 심해서 잘 낫질 않아요. 병원가서 링거한대 맞으시고 목도리 같은걸로 따뜻하게해주세요