날렵한저어새4
날렵한저어새424.04.27

골프 퍼팅은 왜 멀리 남은 공부터 샷 하는건가요?

골프 샷이나 퍼팅은 왜 멀리 남은 공부터 치는건가요?

샷이야 앞에 있는 사람이 맞을까봐 그렇다고 해도 퍼팅은 가까운 사람이 먼저 퍼팅해도 될 것 같은데 마지막에 하더라구요. 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 멀리서 퍼팅을 해야 가까운 곳에 있는 사람이 잔디에 훼손하면서 퍼팅을 하면멀리 있는 사람이 불이익을 당할수 있기때문에 그렇습니다 가까운 곳에서 먼저 퍼팅을 하면 잔디가 훼손되어 멀리 있는 사람이 퍼팅에서 불이익을 당함