내과건강상담
말끔한도요213
말끔한도요21320.09.14

콜라나 탄산을 마실때 잘못삼키면 위와 식도가 저릴듯이 아파요 왜그러나요?

콜라나 탄산을 마실때 잘못 삼키면? 위랑 식도가 저리는듯 아픈데 왜이러는걸까요 내시경을 받는게 좋을까요 ㅜㅜ..아픔을 느끼고 나서 조금 많이 먹으면 위가 쥐어 짜듯이 아플때도 있습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘못 삼키신다는 것이 사례가 들리시는 것 아닐까요?

    탄산음료가 사례들면 자극이 되어 일시적으로 통증이 있을 수 있습니다.

    음료수를 마실 때 천천히 드시면 사례드는 일이 줄어들 것입니다.

    도움이 되었길 바랍니다.