핫한거위147
핫한거위14723.10.03

쭈꾸미와 낙지는 어떤 부분이 다른가요?

정말 쭈꾸미와 낙지는 언뜻보면 비슷하지만 또 전혀 다른데 이 둘의 차이점은 어떤 것이 있나요? 먹는걸 기준으로 하였울때 식감부분이 다른게 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    주꾸미와 낙지는 모양이 비슷해 쉽게 구분하지 못하는 사람들이 왕왕 있습니다.

    주꾸미는 낙지에 비해 몸체가 뭉툭하고 작으며, 몸체에 비교하여 보았을때 쭈꾸미는 다리가 짧고, 낙지는 다리가 긴 편 입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한딱새133입니다.

    낙지의 다리 길이가 주꾸미 보다 길고 몸체의 크기도 주꾸미보다 더 크죠. 주꾸미는 다리 길이가 몸체랑 비슷 합니다.