겸손한스라소니204
겸손한스라소니20424.04.07

야구 구속이 왜 예전보다 많이 올라갔나요?

예전에 메이저리그를 보면 160키로 던지면 사람들이 진짜많이 놀랐는데 요즘은 160은 기본이고 170키로 까지도 나오더라구요 기술적으로 발전을 해서 그런건지 운동 방식이 바껴서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.야구구속이 늘어나는이유는 체계적으로 운동하고 최대한 빠른게 던질수있도록 기술이 발전하고 계산이 가능해서입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    과거보다 현재의 선수들이 더 과학적인 식습관과 훈련을 하다보니 이렇게 더 성장이 많이 된 것이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 키의 성장이 커져서 그렇다라고

    할수 있습니다

    그리고 구속을 올리기 위해 과학적인 연구의

    결과물이다 라고 할수있습니다

    하지만 어디까지나 한계는 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    선수를의 체격조건도 과거에 비해 좋아졌고 체계적인 운동을 해서 아무래도 쓰는 근육을 강화시켜서 그런건 같습니다.