기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.06.20

퇴사할 때 선물 뭐가 좋을까요?

안녕하세요~

퇴사할 때 소소한 선물을 하고 싶은데요.

5년동안 함께 일한 20명정도의 직원들입니다.

뭐가 좋을까요? 전체돌리지말고 친했던 사람들만 돌리는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    작은 금액이라도 상품권이나 기프티콘을 선물로

    해보는것은 어떠신가요?가시는길에. 챙기시다니 대단하십니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    선물은 감사한 마음을 표시하는 행동으로 보통은 퇴사하시는 분들이 산물을 받는거 같습니다.

    질문자님이 퇴사하면서 남은 직원들에게 선물하고 싶다면, 친했던 몇명에게만 감사 표시를 하시면 될거 같습니다.

    커피쿠폰이든 케익 쿠폰이든 기프티콘으로 보내셔도 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저희 회사에서는 퇴사하시는 분들이 수건이나 발닦개 등을 퇴사 선물로 준비했었습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    퇴사를 하시는것인가요?

    퇴사를 하시는분에게 선물을 주신다는 것인가요?

    퇴사를 하시는 거면 굳이 선물을 주실 필요가있을까요?

    오히려 퇴사를 하는 사람이 선물을 받아야 한다고 생각합니다.

    그동안 고생했다는 의미로 회사에서 소정의 의미있는 선물을 주시는게 맞다고 생각합니다.

    감사패, 꽃다발, 상품권 이정도면 적당한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    친하지 않은 사람들에게까지 굳이 선물을 주고 나갈 필요는 없을거같아요

    그래도 하고싶다면 친한분들한테만 핸드크림 정도로 하세요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    작성자님이 퇴사를 한단말인것같은데...

    저는 그냥 친했던 사람과 식사를 하는것도

    나쁘지않다고 생각됩니다

    선물까지는 굳이 안하셔도 될것같아요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    퇴사 선물을 돌린다는 얘기는 처음 듣내요..

    그냥 친한분들 끼리 송별회나하시는게 나을거 같내요