기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.03.05

퇴사할 때 직장 동료, 상사들에게 선물 해야 될까요?

전 직장은 커서 그냥 편지 써드리고 싶은 분한테만 썼거든요 ••

이번에는 그렇게 큰 규모는 아니라서 고민됩니다

퇴사할 때 직장 동료와 상사들에게 선물 해야 될까요?

한다면 어떤 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    개인적으로 도움을 많이 받으셨거나, 친분이 있으시다면, 작은 성의를 보이시면 많이 고마워 하실듯 합니다.

    그런데 어떤게 좋을지 정말 많이 고민되실것 같네요....

    새로운 직장으로 가신다면, 하시는 일 잘되시라고 명함지갑 같은것은 어떨까요?

    매일 들고 다닐수 있고, 일적으로도 많이 필요한 것이다 보니, 의미도 있을듯합니다.

    한번 고민해보세요~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한개176입니다.

    직장 상사든 동료든 선물하고 안하고는 본인 선택이라고 봅니다.

    좀 가까우셨으면 작은 선물로 성의를

    표시해도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    저희 회사같은 경우에는 선물을 합니다.

    십시일반 돈을 걷어서 부담되지 않을정도의 생활용품 하나 해줍니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    선물을 주는 것은 개인적인 선택이기 때문에, 꼭 해야 한다는 법은 없습니다. 하지만 만약 선물을 주고 싶다면, 간단한 것이라도 직장 동료와 상사들에게 감사의 마음을 전할 수 있습니다. 예를 들어, 간식이나 커피 쿠폰, 감사 카드 등이 좋은 선택일 수 있습니다. 또한, 선물을 줄 필요 없이 직접 만든 간단한 손편지나 이메일을 보내어 감사의 마음을 전할 수도 있습니다.