청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.25

헝겊.또는 면 마스크 관리 어떻게 하나요?

일반마스크는 귀가 아파서 면 마스크종류를 사서 착용하고 있는데 면 마스크 관리는 어떻게 하시는지 궁금합니다. 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다,,

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    면마스크경우 저는 2일쓰고 한번씩 손세탁을 해주고있습니다.

    손세탁후 건조까지 약3일정도하고있어요

    제대로건조하지않는다면 세재냄새가 강하게남기때문에 건조만제대로하신다면 사용하는데 불편함없으실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    전문가들은 코와 입을 완전히 가리는 면마스크라면 비말 차단 효과가 일부분 있는 것으로 보고 있지만 보건용 마스크만큼의 비말 차단 효과를 낸다고 보기는 어렵다는 게 중론이에요. 면마스크를 1~2회 세탁하는 정도로는 직물을 손상키지 않지만 여러 번 세탁하면 차단 효과를 저하시킬 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저희는 첫째 애가 면마스크를 좋아해서 애용하는데요. 빨래비누로 깨끗이 세척해서 드라이기로 간단히 말려서 사용합니다. 하루에 한번씩 갈아주는게 좋을듯 합니다.