기타 고민상담고민상담
단아한다향제비287
단아한다향제비28723.02.21

고졸로 무스펙으로 디자인 회사 다니다 퇴사를 했는데요

홍보 마케팅 쪽으로 관심이 생겨서 취업을 희망하는데 27살에 이 분야로 취업하려는데 준비해야할게 어떤부분이 있늘까요 학사나 자격증쪽으로 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 홍보나 마케팅쪽 대학학과는 신문방속학과나 홍보학과가 있겠습니다. 그리로 진학하세요

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    이제는 전문적시대입니다.

    고졸로는 무시당하죠. 전문대에 편입해서 시작해보는것도 좋을듯합니다. 그다음 방송통신대학 가서 스킬을 쌓으세요

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    마케팅을 위해 자격증을 준비하신다면,

    구글애즈 자격증이 있는데 정부나 민간에서 진행하는게 아니라 구글 자체에서 진행하며 수료하면 인증서가 나온다고 합니다. 아무래도 마케팅 중 퍼포먼스 광고는 구글애즈 광고를 잘 알아줘서 없는 것보단 있는게 도움된다고 합니다. 자격증 공부는 따로 하실 필요도 없고 직접 툴을 다뤄보면서 구글애즈 내에 교육정보를 보며 충분히 스스로 공부하실 수 있을 것입니다.

    참고로 구글애즈는 오픈북이랍니다. 하지만 결코 쉽지 않다고 합니다.

    두번째는 요즘 SNS 마케팅이 떠오르는데, 페이스북 인스타그램 자격증이 있다고 합니다. 자격증이라기보다는Certification 증명서 같은 것인데 돈이 꽤 든다고 합니다.

    하지만 자격증보단 마케팅을 위한 다양한 경험을 축적하시는게 더욱 유리하다고 합니다. 대부분 처음부터 마케팅 취업보단 비슷한 분야에 도전해 있다가 회사 내에서 언제든지 부서 이동 가능하니 마케팅 조금씩 배워보시며 추후에 전향하시는걸 추천한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 요즘에는 누구나 대학을 졸업하고 회사에 취직을 하기 때문에 일단은 대학교 졸업을 해서 학사 자격을 취득하는 것이 유리할 것 입니다. 특히 질문자님이 문의하면서 말했듯이 디자인 쪽으로 취직을 하고자 하면 이왕이면 대학을 디자인 학과를 이수하는 것이 유리할 듯 싶습니다. 아무쪼록 궁금한게 해결 되시길 바라겠습니다. 감사합니다!