전기·전자학문
후부키
후부키23.10.04

최근에 화제가 되었던 초전도체요. 지금 어떻게 되어 가나요? 근황좀 알려주세요.

초전도채 근황이 궁금합니다. 지금 거짓으로 판명되었나요? 어떻게 되어 가고 있는지 궁금해요. 한국의 초전도체 기술 개발에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    초전도체는 증명되지 않았습니다. 꿈의 물질에 가까운 초전도체라 기대가 많았는데요. 그래도 기술개발로 언젠가는 되겠죠.

    감사합니다.