영양제약·영양제
다부진잉어204
다부진잉어20423.06.19

약 (영양제) 복용 관련 질문드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자궁내막종으로 경화술 후에

호르몬주사, 야즈 복용중인데

자궁경부세포변형 때문에 영양제를 복용하려고 하거든요

인돌3카비놀, 활성엽산400,유산균,XYMOGEN 액티브뉴트리언트플러스 활성형 종합비타민(2알)

이렇게 복용중인데 괜찮은가요?

또한 저체중이거든요 160정도에 38-40kg를 왔다갔다해서

종합비타민 2알을 섭취해도 괜찮은건지 궁금합니다.

복용시간대도 공복에 해야하는 건지 여쭤봅니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용중인 영양제는 서로 중복되지 않고 상호작용이 없으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    비타민은 공복에 복용하면 속쓰림, 메스꺼움 등의 위장장애를 유발할 수 있기 때문에 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 에너지대사에 관여하여 에너지 생성 효율을 높여주는 작용이 있으므로 활동량이 많은 낮시간에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제 조합이 문제될것처럼 보이지는 않으며 종합비타민은 체중에 맞춰서 1정만 복용하셔도 괜찮을것 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민을 하루에 1정드시는 것을 2정까지는 드셔도 괜찬습니다,

    저체중이라면 아미노산이 포함된 종합비타민을 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제는 왠만하면 밥먹고 바로 먹는게 좋고 몸무게가 적게 나간다면 1알만 드셔도 괜찮을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !