역사학문
비비빙
비비빙23.03.03

세계 군사력 순위가 궁금합니다

세계 군사력이 순위와 주력 군사력은 어떻게 되는지 우리나라의 군사력은 어떻게 되는지 군사력은 국방비로 기준이 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    세계 군사력 순위는

    2020년부터 2022년까지 큰 변화가 없이

    1위 미국, 2위 러시아, 3위 중국 순입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    다음 표는 글로벌 파이어파워의 조사를 받는 조사 대상국 197개국 중

    10위권에 해당하는 군사력 순위이다.

    국가지수

    1 미국 0.03272

    2 러시아 0.05783

    3 중국 0.08574

    4 일본 0.09735

    5 인도 0.10976

    6 영국 0.12267

    7 프랑스 0.16918

    8 대한민국 0.20089

    9 브라질 0.211810

    10 파키스탄 0.2386 이다.

    -출처: 위키백과

  • 안녕하세요. 김성실 인문·예술전문가입니다.

    1위는 언제나그렇듯 압도적인 미국이에요

    육해공 넘볼수 없지요

    2위는 러시아

    3위는 중국

    4위는 인도

    5위는 영국

    요정도 보시면 되요~