슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.22

우리나라는 군사력이 세계 몇 순위 인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

우리나라는 군사력이 세계 몇 위인지 알고 싶습니다.

군사 비용이 아니라 실제 전력기준으로 몇 위에 링크

되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    22년 기준으로 울 나라는 10위정도 됩니다

    부동의 1위는 미국

    2위는 러시아 근데 우크라이나 전쟁을 보고 실제로는 2위 의심됨

    3위는 중국이고

    4위는 일본 몇년전부터 군사력을 많이 보강했죠

    5위는 인도... 유럽을 제치고 의외의 나라라고 생각하는 분들 많음

    6위는 그래도 영국

    7위는 프랑스

    8위는 독일... 러시아 전쟁여파로 국방예산 많이 늘림

    9위는 브라질이고

    10위는 대한민국입니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    한국 군사력은 핵같은 비대칭전력을 제외한 세계순위로는 6위로 상위권에 기록되어잇습니다.