ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.10.25

목 염증이 심할 때 마시기 좋은차는 뭐가 있을까요?

침 심키는 것만으로도 편도가 찢어질 것처럼 아픕니다. 약도 먹으면서 목 염증에 좋은 차같은걸 마시면 염증 완화에 도움이 될까싶은데... 어떤 차를 마시는게 좋을까요?!

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    목 건강에 좋은차는

    모과차,도라지차,등이 있습니다.

    목 염증을 완화시키고 면역력을 향상 시킵니다.

  • 안녕하세요. 대범한뻐꾸기264입니다.

    시중에 온라인 판매로도 많이 되고 있는 도라지차,생강차,꿀차,대추차등 드셔보세요

  • 안녕하세요. 그윽한카멜레온182입니다.

    1. 모과차를 매일 마셔보세요. 기관지염,폐렴,목염증에 도움을 주고 면연력에 좋다고하네요

    2. 매실차도 목의 기관지에 도움을 준다고 하네요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    대표적으로 모과차가 있는데 이 모과차는 성질이 따뜻하고 면역력을 높이는 비타민성분이 풍부해 목을 따뜻하게 보호하고 감기, 기관지염이나 폐렴 등으로 기침을 할때 먹으면 효과를 보실 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    도라지꿀차 추천드립니다 도라지가 염즘을 완화하고 목을 보호하는 역활을해서 감기 걸렸을때 많이 먹습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 주로 목이 아프면 배를 즙내서 따뜻한 물에 꾸과 함께 타서 먹는데 이게 생각보다 효과가 좋습니다.