용감한메추라기32
용감한메추라기3221.04.04

새 휴대폰에 데이타 옮기는 방법은?

옛날폰의 모든데이타를 새 휴대폰으로 옮기고 싶습니다.

설정 데이타 앱요소 주소록 카카오톡대화 사진 및 동영상 즐겨찾기 전화 송수신기록 이메일 송수신기록등 모든자료를 손실없이 옮길수 있나요?

  • 1. 유심이랑 테이터는 전혀 별개인거죠? 유심을 먼저 옮기든 나중에 옮기든 데이터를 옮기는거랑은 상관이 없는거 맞나요?

    유심은 통신사의 사용자 정보를 식별하는 칩입니다.

    Universal Subscriber Identity Module, 줄여서 USIM '범용 사용자 식별 장치'

    유심과 사용자의 데이터는 관련이 없습니다.

    2. 새휴대폰으로 데이터를 옮기고 나면 기존폰은 빈깡통이 되는건가요? 기존폰 데이터는 그대로 두고 새폰에 복사하는 개념으로 보내는 방법은 없는건가요?

    데이터를 옮기는건 원래 복사 개념입니다.

    A 기기에서 B 기기로 데이터를 옮기면 A 기기의 정보가 B 기기로 복사되는겁니다.

    기존 기기에는 데이터가 그대로 남아 있습니다.