조용한문어80
조용한문어8024.01.19

인류의 종을 말하는 언어는 어느 나라 언어인가요?

오스트랄로피테쿠스는 남쪽 원숭이 사람

호모 하빌리스는 손재주 좋은 사람

호모 에렉투스는 똑바로 선 사람

호모 사피엔스는 슬기로운 사람

이렇게 인류의 종을 뜻하는 이름마다 의미가 있는데요.

이 단어들은 전세계적으로 공통되게 쓰는데 어느 나라 언어인가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    인류의 종을 나타내는 단어들은 라틴어에서 유래되었습니다.

    오스트랄로피테쿠스(Australopithecus): 남쪽의 원숭이를 뜻하는 라틴어입니다.

    호모 하빌리스(Homo habilis): 손재주 있는 사람을 뜻하는 라틴어입니다.

    호모 에렉투스(Homo erectus): 직립한 사람을 뜻하는 라틴어입니다.

    호모 사피엔스(Homo sapiens): 지혜로운 사람을 뜻하는 라틴어입니다.