초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.29

요즘 제철 과일들 왜 그렇게 비싼가요?

원래 제철이면 제철에 나는 과일들이 좀 싸지 않나요? 요즘 복숭아나 자두 포도등 너무 비싼것 같아서 서민들한테는 정말 어려운것 같아요

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    올해 날씨때문에 수확량이 줄어든것도 있고 조만간 추석이라서 더 오를 듯 하네요..

    과일뿐 아니라 전체적으로 다 비싸졌죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    지난 장마때 비가 너무 많이 오래 와서 과일과 채소가 모두 작황이 좋지 않았기 때문이예요,맛은 떨어지고 가격은 비싸지고.....그렇게 된 것이죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지금도 이상기온영향으로 물가가 올라갔지만 9월말 대목 이라서 더올라갈거라서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    말씀대로 최근 과일 시세가 많이 올랐고

    곧 명절로 인해서 이 상승세가 당분간은 지속될 것 같아 저도 아쉬운 마음입니다.