초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.06

요즘 제철과일이 더비싼 이유가 무엇인가요?

겨울이면 사과나 귤 .감 등이 제철을 맞이해서 가격이 싸게 책정이 되는데 요즘엔 제철 과일이 다른 과일보다 훨씬 더 비싼 거 같애요. 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    가격은 수요공급에 의해 결정됩니다

    요즘은 물건이 여러가지 이유로 부족한가 봅니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수요와 공급에 따라 다른데 제철과일이라도

    해마다 풍년일 수는 없기에 수요는 많은데 생산량이 적으면 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.반갑습니다.질문자님

    현재 제철이라도 과일농사가 풍년이 아니어서 과일값이 많이 올랐어요.