약 복용약·영양제
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.04.15

복용횟수를 작게먹인경우는 어떻게 하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

15개월 아기가 감기에 걸려서

사진과 같은 약들을 처방받았어요!

하루 2번복용인줄알구 모든 약을 두번만복용했는데

항생제,정장제는 하루 두번으로 알맞게.복용했는데요

나머지 기침,콜물 약등은 하루 3번 복용하는 약이네요.

적게먹인건 괜찮은가요??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    가장 중요한 것은 항생제이므로, 항생제와 정장제는 용법에 맞게 복용하셨다면 큰 상관은 없습니다

    과다복용한 것이 아니니 너무 걱정하시지 않아도 괜찮으며, 내일부터만 처방받은 용법에 따라서 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    적게 복용을 한 것은 문제가 되지 않으며, 낮동안 아이가 불편감이 있을수 있기에 처방받은 대로 낮에도 복용을 하는 약을 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기침, 콧물 증상이 점심~낮 동안에 지속하여 불편한것 외에 다른 문제는 없을듯합니다.

    인지한 다음부터는 3번 잘 먹이세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    항생제의 경우 횟수대로 잘 복용하셔서 크게 문제 없을 것으로 보입니다.

    나머지 약들은 증상을 조절하는 약으로 덜 먹일 경우 증상이 다시 나타날 순 있지만, 치료와 직접적인 관계가 적기 때문에 크게 문제되지 않습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.