약 복용약·영양제
강렬한쿠스쿠스218
강렬한쿠스쿠스21823.02.19

5개월 아기 감기약(레보투스시럽, 코비안s시럽, 페니라민정, 엘도인캡슐) 한번에 먹여도 되나요?

나이
성별
남성

남편이 아기랑 병원가서 감기약을 처방받아왔는데 복용법 을 자세히 못 들어왔어요

하루에 3번 먹이라는 말만 들었다는데

시럽 2개랑 가루약이 하나 들어있습니다.

궁금한 것은 하루 3번 먹일 때 저 시럽들을 한번에 먹여도 되는지, 가루약은 시럽에 타서 먹임 되는지가 궁금합니다~ ㅠ 아기는 5개월이에요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모두 하루 세번 먹도록 처방해주셨어요.

    약을 하나에 섞어서 한번에 먹이시면돼요.

    졸린약이 있어서 아이가 잘수도 있어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 시럽과 가루약 모두 공병 하나에 태워서 잘 섞인다음 한번에 먹이시면 됩니다.

    일반적으로 하루에 세번 6시간 간격으로 먹이니 용량과 복용간격 잘 확인해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시럽2가지와 가루약봉투를 1일 3회 모두 먹이시면됩니다.

    시럽을 각각 2mL씩 따르고 가루약을 섞어서 먹이시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.