기타 고민상담고민상담
흡족한발발이71
흡족한발발이7123.12.01

40대초반이 공기업 취업하기 현실적으로 어렵겠죠?

나이가 드니 안정적인 곳에서 일을 하고 싶은데 국민건강보험공단같은 좋은 공기업은 요즘 블라인드로 채용한다던데 그래도 40대 초반은 현실적으로 힘들겠죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 나이 제한이 없고 분야에 따라 다르겠지만 블라인드 채용이라서 실제로 젊은사람보가 유리할수는 없지만 그렇다고 패널티를 받지 않습니다

    공기업은 다 시험보고 면접 보는건데 나이는 큰 의미는 없을겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 지원 가능하다면 도전해 보시죠 그 기업에서 원하는 인재상이라면 그리고 경력을 갖고 있다면 가능해 보입니다