기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.20

요즘 간병비 비싸다고 하는데 얼마정도 하나요

지인이 병원에 입원을 하게 되었는데 간병비를

걱정을 하는듯 합니다 도대체 얼마나 비싼지 또

비쌀수밖에 없는 이유가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    시실 힘든 일이라 인적자원이 없다

    라고 할수 있습니다

    그러다보니 쓰는 분은 비싸다 할수 있지만

    하는분 입장에서 그리생각 안하는듯 합니다

    그만큼 힘든일이라 할수 있습니다

    보통은 십삼만원 정도 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    병원 간병비는 입원 환자의 식사, 간호, 목욕, 배설, 이동 등 일상생활을 도와주는 비용을 말하곤 합니다. 간병비는 환자의 상태와 필요에 따라 달라지지만, 일반적으로 하루에 15만원 이상 한다고 합니다. 간병 인력은 고령화 사회로 인해 점점 부족해지고 있으며, 간병 인력의 임금이 높아지고, 간병비도 상승하는 추세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 간병이 힘이 드는게 사실입니다

    그런데 막상 간병인을 쓰려고 알아보니

    13~15까지도 한다고 합니다

    환자분이 운신을 못하면 비싸다고

    합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.간병인을 구하면 비용이 기본하루 13만원 이상일것입니다. 간병인이 비싼이유는 간병인 수발을 다 들어야하기 때문에 비싼것이구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 간병비는 십만원 중반 정도 하는것 같더라구요 앞으로는더욱더 올라 가겠죠. 저금을 많이 해야 될거 같아요. 사람 인건비라는게 더욱이 병수발하는거니깐 그정도도 싸다고 할수 있지 않을까요. 최저 급여 라는것도 있구요