기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

세계에서 가장 더운곳은 어디인가요>

기후, 위도, 환경등에 따라서 각 지역마다 기온이 다 달라집니다. 그렇다면 세계에서 가장 더운곳은 어디인가요? 동남아국가중에서 있을거 같은데

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.11

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    수단 와디할파가 세계에서 가장 더운 곳으로 선정이 된적이 있다고 합니다.

    수단 와디할파는 수단 북부이며 부주주 북부의 도시 입니다.

    이집트와의 국경 가까이 나일강 제 2폭포 하류 연변에 위치합니다.

    수단 와디할파는 비가 거의 오지 않는 기후적 특성을 보이며, 6월이 가장 더운 시기이면서 여름 평균 기온은 42.2도로

    최고 기온은 52.8도까지 올라가는 특징을 보인다고 합니다.

    1967년 4월에는 기온이 53도까지 올라가는 기록을 세우기도 했습니다.