청소생활
운좋은까마귀117
운좋은까마귀11723.11.08

책상의 잡동사니들은 어디에 분류해서 버려야하나요?

그냥 한꺼번에 싹 쓸어서 종량제에 버리고 싶은데 잡다한게 너무 많아서요 고무패드라던가 안쓰는 화장품? 등등이요 그냥 종량제에 쓸어서 내보내도 될까요?

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    노끈 같은걸로 묶어서 비닐없이 그냥 내노면 폐지줍는분들이 그냥 가져갑니다. 특히 부피에 비해 무게가 많이 나가서 매우 좋아하는거 중에 하나가 책입니다. 1위 맥주병 소주병 !

    괜히 종량제 봉투 낭비할 필요 없습니다.

    그냥 노끈으로 내놓으시거나 박스안에 넣어서 내놔주시면 됩니다. 잘보이는곳에