탈퇴한 사용자

우편물 버릴 때 어떻게 버리시나요?

안녕하세요.

우편물을 받다보니 계속 쌓이고 있어서 책상이 지저분해보이는데 다들 어떤 방식으로 처리하시나요?

쉽고 간편하게 버리는 방법들이 따로 있으실까요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.07.05

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    보관할 필요가 없는 우편물이라면 그때그때 찢어서 버립니다. 주소과 이름이 적혀있어서 그냥 버리기엔 찜찜하더라구요.

  • 자동파쇄기 이용하면 좋습니다만 없을경우

    불편하지만 가위를 이용하여 중요정보가 기입되어있는 부분위주로 잘라서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    다이소에 가시거나 인터넷에 보면 수동식 미니파쇄기를 판매합니다. 작은 크기만 가능하지만 송장이나 우편물이 주목적이라면 잘 사용하실 것입니다.

  • 안녕하세요. 금전 상승 양양입니다.

    우편물은 개인정보가 있으셔서 꼭 파쇄기를 쓰신다거나 없으시면 손으로 찢어서 버리셔야 돼요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우편물은 일주일에 한번은 정리를 하는게 책상이 말끔해 집니다.

    우편봉투의 주소,이름부분은 파쇄기에 넣으시고 나머지 종이 부분은 분리 수거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우편물은 아무래도 개인정보가 표기가 된 경우가 많기 때문에 그냥 버리기는 부담스럽고 보통 파쇄기를 통해서 파기를 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    종이 세절기가 있으면 세절기에 넣어서 파쇄시키고, 없다면 반드시 찢어서 버리셔야 합니다. 많을 경우 재활용 조이에 버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운쌍봉낙타150입니다.

    개인정보가 포함된 우편물은 찢어서 박스 사이에 분리수거하고 일반 우편물은 그냥 종이분리수거함에 넣습니다. 아파트 기준입니다.