반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.24

임신후 간접흡연 태아에 얼마나 안좋은가요?

담배를 끊긴했는데 주변분들이 담배를 너무피워서 냄새가 저한테도와요 담배피우는건 안좋겠지만 간접흡연도 영향이 얼마나 올지 궁금해요

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.

    간접흡연은 직접흡연보다 더 좋지 않은걸로 알고있어요. 직접흡연은 필터를 거처 호흡기안으로 들어가지만 간접흡연은 담배연기를 직접적으로 맡기때문에 더 좋지 않다고 들었습니다. 될수있으면 양해를 구하시고 간접흡연 하지 않는 상황을 만들어 주세요.

    임신 정말 축하드려요~^^

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    냄새도 좋지 않지만 간접흡연자체가 인체에 유해하여 당연 태아에게도 좋지 못한 영향을 줍니다