까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.25

영어는 대체 누가 만들었나요?

한글은 세종대왕님이 만들었다고 명확하게 대답할 수 있는데 영어는 어떤가요? 영어는 대체 누가 만든 건가요? 아이가 물어보는데 어떻게 간단명료하게 대답해 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    글자와 언어의 개념부터 알려주셔야 하죠.

    한글 로마자 이런 건 글자이고 영어 한국어 이런 건 언어입니다.

    글자든 언어든 누가 언제 만들었는지 알 수는 없습니다.

    한글이 누가 언제 만들었는지가 기록이 남아 있는 유일한 글자입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    영어는 1500년전부터 앵글로섹슨족이

    쓰던 언어로 많은 사람들이 고치고 다듬어서 오늘날의 영어가 된것입니다.

    만든 사람을 특정 할 수 없어요.