까칠한호저172
까칠한호저17224.04.01

연간 근로시간이 가장 긴 국가는 어디인가요?

예전에 한국의 연간 근로시간을 지적하면서 경제 규모만 클 뿐이지, 아직 디른 OECD 국가에 비해서 부족하다는 말이 나왔습니다. 이와 반대로 근로시간이 훨씬 긴 국가도 있을텐데 연간 근로시간이 가장 긴 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한국 보다 긴 나라는 칠레, 콜롬비아 멕시코 , 코스타라카 정도인데 여전히 우리나라는 OECD 국가 평균을 기준으로 보면 200정도가 더 길다고 합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 근로시간 이 긴나라는 주로 아프니카 와 동남아로 베트남도 근로시간이 길다고 하는것 같아요.