엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.10.28

나라마다 근로시간은 왜 각기다른건가요?

우리나라 근로시간(야근포함)해서 전세계적으로 가장 노동시간이 긴거같은데 나라마다 근로시간이 전부 다른이유가 무엇인가요? 그리고 우리나라보다 노동시간이 긴 나라가있을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    나라마다 노동법이 다르고 규제도 다르고 생활수준이 다르기 때문입니다.

    개발도산국일수록 노동시간이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    나라마다 근로시간이 다른 이유는 나라마다 문화가 다르고 삶의 만족도가 다르기 때문입니다. 한국보다 근로시간이 많은 나라는 멕시코가 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    생활 수준이 다른데 똑같을 수는 없지요~~^^

    어떤 건물주는 맨날 놀러더니면서 건물 월세 받을때나 하자가 있어 수리할 일 있을 때만 나타나 일을하고

    누구는 죽어라고 밤낮으로 일만하는데도 생활이 빠듯한 것과 같이

    경제적이 수준이 높은 나라 일수록 근로시간등에서 벗어나 자기시간등을 가지려 한테고요

    가난한 나라의 경우 그런게 어딨나요 한푼이라도 더 벌어야지 하는것 아니겠나요?^^;;

    우리나라가 경제대국에 들어간다고 하지만 아직 부의 분배(?)가 잘 되지 않기에 그런듯합니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2021년 통계로는 우리나라가 OECD회원국 중 5위에 해당합니다.

    우리나라보다 근로시간이 많은 것을 발표된 곳은 멕시코,코스타리카,콜롬비아, 칠레 입니다.

    나라마다 근로여건이나 산업분포나 관련 법규가 다르기 때문에 달라질 수밖에 없는 것이구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    각나라마다 노동법이 다 다르기때문에 최저임금이라던지 근로시간 이런것들이 다릅니다.