ShyAI
ShyAI23.07.31

지금 같은 기온에 마트 초밥은 얼마나 버틸 수 있나요?

마트 등으로 장을 보러가면 마트 초밥을 가끔 사먹는 편입니다. 다만 겨울에는 그냥 짐과 함께 들고오면 그만인데, 날씨가 더워서 그냥 가져와도 될지가 궁금합니다. 차를 타고 가도 10분 정도 거리인데, 이정도는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    많이 습하지 않고 차로 30분 정도는 크게 문제가 없습니다.

    다만 걱정이 된다면 아이스팩으로 밀봉해서 가져가시면 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 초밥은 일본이나 동남아서 덥고 습하기 때문에 상하지않게 보관히는 방법으로 알고있는데 마트초밥을 어느정도의 신선도를 요구하는지는 모르겠지만 초밥은 보관을 하기위해 생겼어요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    저도 어제 마트 조밥 사면서 한참고민했는데 신기하네요. 어제저는 마트서 집까지 약 25분 거리라 고민했는데요, 박스에 넣어서 닫아서 아주 빠르게 이동했늡니다.

    그리고 냉장보관후 저녁에 먹었는더요, 가급적 하루가 넘게 봔하는것은 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거창한반달곰258입니다.

    즉석 식품이기 때문에 냉장고에 놔도 그날 바로 먹어야 되는걸로 알고있습니다 날도 더워서 금방먹어야해요

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    요즘많이덥습니다 10분 걸어서가신다면 30도에온도를들고걸으셔야되는데 냉팩챙겨서가세요안그럼 답없어요