탈퇴한 사용자

우리나라 최초 차량은 무엇인가요?

  • 정겨운고라니192
    정겨운고라니19220.06.01

    우리나라 최초의 자동차를 어떻게 정의하느냐에따라 자동차의 이름이 달라집니다
    예를들면 국내에서 굴러다닌 최초의 자동차는

    즉 수입된 최초의 차는 1903년 미국 포드 a형 리무진 입니다

    그리고 국내최초 모델은 1950년대 시발자동차입니다

    국산 최초의 고유모델은 1975년말 현대자동차의 포니입니다

    국산 최초의 100% 국산차는 1991년 현대자동차 액샌트입니다
    그런데 자동차를 버스까지 포함하면

    시발자동차 이전에 이미 버스등을 만들었습니다