미술학문
훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.12.07

Youtube의 최초 upload로 동양상은 어떤동영상이가요?

요즘 대세인 유튜브의 초창기시절에

대해서 궁금합니다 Youtube의 최초 upload로 동양상은 어떤동영상이가요? 직원이 올린 test 동영상인가여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    유튜브 최초로 업로드 된 영상이 무엇인지 궁금하군요.

    2005년 사이트가 설립 되고 나서 그 해 4월 23일에 YouTube 첫 동영상인 Me at the zoo가 업로드되었다고 합니다. 그리고 2005년 5월과 12월까지 오픈 베타가 실행 되었으며 호나우지뉴가 등장한 나이키 광고 비디오가 처음 백만 조회수를 찍은 비디오로 기록이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최초 올라온 동영상은 2005년 4월 23일 Me at the zoo라는 제목으로 올라온 동영상으로 동물원에서 코끼리에 대해 설명하는 18초짜리 동영상입니다.

    이 주인공은 jawed라는 이름으로 올렸는데 이 채널의 주인은 유튜브 공동창업자 자베드 카림 입니다.

    이 동영상은 유튜브가 공식 서비스를 시작하기 전 올린 영상입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    유튜브의 최초의 동영상은 2005년 4월 23일에 업로드된

    ME AT THE ZOO라는 18초짜리의 영상으로

    유튜브 공동창업자 자베드 카림이 업로드한 영상입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. "Me at the Zoo"라고 하는 "동물원에서의 나" 라고 하는 2005년 4월 23일 오후 8시 31분 52초에 YouTube에 최초로 업로드된 동영상이 첫 동양상 입니다. 2005년 4월 24일 03:31:52 19초 분량의 영상에는 당시 25세였던 유튜브 공동 창업자인 조드 카림(Jawed Karim)이 캘리포니아주 샌디에고 동물원의 코끼리 두 마리 앞에서 긴 코를 주목하는 모습이 담겼다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    유튜브는 2005년 2월 자베드 카림이 페이팔 직원이었던 채드 헐리 스티브 천과 함께 창립을 했습니다.

    그리고 최초의 업로드는 2005년 4월 23일입니다.

  • 안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    2005년 2월에 개설한 세계 최대의 동영상 사이트 유튜브

    유튜브는 전세계에서 막상한 콘텐츠를 자랑하는 플랫폼으로 자리매김 하였죠.

    질문 주신 내용처럼 유튜브에서 최초로 올라온 영상은 과연 무엇일까?! 에 대한 답변은

    2005년 4월 23일에 'Me at the zoo' 라는 제목으로 올라온 동영상입니다.

    동물원에서 코끼리에 대해 설명하는 18초의 짧은 동영상입니다.

    해당 영상을 최초로 올린사람은 'jawed'라는 이름으로 올렸는데 이채널 주인은 유튜브 공동창업자 자베드 카림이라고 하네요

    https://youtu.be/jNQXAC9IVRw

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    Me at the zoo라고 유튜브 공동창업자중 한명인 자베드 카림이 올린 영상입니다. 19초 짜리이고 코키리 앞에서 우리는 지금 코끼리 앞에 서있어요. 이런 느낌의 말을 하는게 전분인 영상입니다.

    감사합니다.