영양제약·영양제
자린고비56379
자린고비5637923.01.26

미녹시딜 부작용 문의 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

탈모가 있어서 미녹시딜을 발라 보려고 하는데

미녹시딜 부작용이 뭐가 있나요? 여성에게 안좋다고 하는데 어떤 부작용이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 외용제의 경우에는 여성용을 미녹시딜 3프로 함량 제품을 사용하는 경우에 문제가 되지는 않으며 부작용으로 간혹 피부가려움이나 붉어짐 증상이 나타나는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미녹시딜은 여자, 남자 둘다 바를 수 있기에 여자에게 안좋은건 없습니다.

    바르는부위 알러지증상이 흔하게 나타납니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바르는 미녹시딜의 흔한 부작용으로는 발진이나 가려운 증상이 있을 수 있으며

    쉐딩현상이 나타날 수 있습니다.

    바르는 탈모약 사용 후 3주정도 후에는 휴지기 모발들이 탈락하지만

    이후 다시 건강한 모발이 자라게 되므로

    쉐딩현상이 있다하더라도 지속적으로 사용해주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    미녹시딜은 혈관을 확장시키는 작용이 있습니다. 두피에 바르면 두피쪽 혈관이 확장되어 혈액순환이 촉진되고, 모낭에 영양소와 산소 공급을 원활하게 해주는 의약품입니다.

    부작용으로는 혈관을 확장시키는 작용으로 인해 혈압이 떨어질 수 있고, 두통 및 어지럼증이 나타날 수 있습니다.

    또한 미녹시딜 성분은 여성도 사용할 수 있는 의약품입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    남성형 탈모약인 피나스테리드와 같은 약을 가임기 여성이 만지면 부작용 생길 수 있어서 주의가 필요합니다.

    하지만 미녹시딜은 여성이 사용해도 크게 문제되지 않으며 여성용 제품 사용하시면 됩니다.

    미녹시딜은 적당량 사용하면 일반적으로 피부자극감 빼고 부작용은 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    미녹시딜을 바르면 나타나는 가장 흔한 부작용이 심혈관계 이상입니다. 심전도 이상, 빈맥, 심내막염 등이 발생할 가능성이 있으며 여성에게는 과도하게 노출될 시 유방압통, 위장장애 등이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^