기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

먹는 미녹시딜 탈모에 효과있을까요?

나이
성별
여성

여성 탈모인인데 탈모 범위가 광범위 해서 먹는 미녹시딜 복용하려하는데 효과 있을까요?

부작용이 심할까요? 먹는 미녹시딜 시도 해도 될지 알려주세요

  • 배병제 외과 전문의blue-check
    배병제 외과 전문의24.01.07

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    미녹시딜은 혈압약으로 사용되는 약이지만 체모가 증가하는 부작용이 있어 탈모약으로 용법 외 사용을 하고 있는 상황입니다. 여성 탈모에서는 남성형 탈모에 사용하는 약의 용량을 높여 사용하거나 미녹시딜을 사용하는 등의 방법들을 사용하고 있는 편이니 우선은 시도해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 여성에서도 미녹시딜이 탈모증에 효과가 있을 수 있습니다. 복용하여서 증상의 호전을 기대해볼 수 있습니다만, 어느 정도일지는 미리 알 수 없습니다.