비오는날 우산
비오는날 우산23.09.23

올림픽에서 가장 많은 금메달을 딴 선수?

역대 올림픽에서 금메달을 가장 많이 딴 선수는 누구인지 궁금합니다. 그 선수의 종목과 올림픽에서 딴 금메달은 몇개나 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    미국의 수영선수 마이클 펠프스입니다.

    종목은 수영이고, 금메달 개수는 23개나 됩니다.

  • 역대 올림픽에서 가장 많은 금메달을 딴 선수는 수영의 마이클 펠프스입니다.

    올림픽에서 총 23개의 금메달을 땄습니다.

    • 2004년 아테네 대회 : 6개

    • 2008년 베이징 대회 : 8개

    • 2012년 런던 대회 : 4개

    • 2016년 리우대회 : 5개

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    펠프스가 지금까지 올림픽에서 23개 금메달 획득을 했습니다

    펠프스 다음 최다 금메달은 9개를 기록한 선수들로 칼루이스, 우사인볼트 등이 있습니다