진리의 샘
진리의 샘23.02.26

옷에 묻은 볼펜 자국 지울 수 있는 방법?

옷에 볼펜 자국이 묻으면 좀처럼 잘 지워지지 않는데요. 볼펜 자국을 잘 지울 수 있는 방법 없나요? 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 옷에 볼펜 자국이 묻었을 때는 물파스로 싹싹 문질러 주면 신기하게도 볼펜 자국이 사라집니다. 이 방법을 한 번 사용할 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    볼펜자국이 있는 곳에다가 물파스나 네일리무버, 주방세제 중 하나를 묻혀주세요.

    그리고 툭툭툭 두드려주시다가 살살 비벼주세요.

    그런 다음 물로 세척해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 사용하시면 되는데요.

    볼펜 자국 난곳에 뿌려주고 약 1분간 살살 문질러주시다가 물로 헹궈주시기만 하면 볼펜자국이 깨끗하게 지워질거에요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    볼펜 자국을 잘 지울 수 있는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 손으로 바르게 문질러 볼펜 자국을 지우려고 시도해보세요.

    2. 솔로몬 샴푸나 비누로 옷에 묻은 볼펜 자국을 치우려고 시도해보세요.

    3. 옷에 묻은 볼펜 자국을 소금물로 씻어보세요.

    4. 소금물에 소금을 넣고 옷에 묻은 볼펜 자국을 씻어보세요.

    5. 소금물에 다슬란을 넣고 옷에 묻은 볼펜 자국을 씻어보세요.

    6. 소금물에 식초를 넣고 옷에 묻은 볼펜 자국을 씻어보세요.

    7. 소금물에 소금과 식초를 넣고 옷에 묻은 볼펜 자국을 씻어보세요.

    8. 소금물에 다슬란과 식초를 넣고 옷에 묻은 볼펜 자국을 씻어보세요.

    9. 소금물에 소금, 다슬란, 식초를 넣고 옷에 묻은 볼펜 자국을 씻어보세요.

    10. 소금물에 소금, 다슬란, 식초, 소금물을 넣고