rogermaan
rogermaan22.12.13

면봉으로 귀를 후비지 말라고 하던데요 그 연유가 무엇인지 궁금합니다

제가 샤워를 하고 나면 반드시 면봉으로 귀를 후 빕니다 그런데 면봉으로 귀를 후비면 건강에 좋지 않다는 이야기가 있더라고요 어떠한 연유에서귀를 면봉으로 후비는 것이 좋지 않은 것인가요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.면봉으로귀를 후비면 귀속에 귀지가 안으로 밀려들어가기때문에 면봉으로 귀를 후비지말라고합니다. 물기제거정도로 깊숙히만 안넣으면 상관없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    귀를 면봉으로 자주 후비면 세균으로 인한 외이도염에 걸릴 수 있습니다. 특히 상처가 생긴 부위에 면봉으로 인해 세균 감염이 되는 걍우엔 급성 외이도염으로 진행될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    샤워 후 귀지를 너무 과하게 제거하는 경우 귀에 상처가 날 확률도 높고 귀지를 과하게 제거한 경우 귀지의 항균작용을 감소시켜 귀에 오히려 치명적입니다. 귀지가 먼지를 걸러주는 역할도 하기 때문이죠.