반딧불이
반딧불이23.04.11

목욕후에 귀가 간지러워서 면봉으로 귀를 파고는 하는데 좋지 않은 행동인가요?

목욕퀴의 귀를 면봉으로 파는 행동을 하는 것이 좋지 않다고 하는데 왜 그런지 궁금합니다.

평상시 물기를 제거하고 벽면에 붙은 귀지를 제거하는 정도로 많이 면봉을 사용하는데 귀에 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 목욕 후에 귀에 면봉으로 물기를 닦아 주고 귀 안에 있는 귀지를 닦아내는 것은 전혀 상관 없다고 생각합니다 너무 깊게 들어가고 너무 힘을 주어 닦아내는게 문제지 물기 닦는 정도로는 염증을 예방할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다. 들어보지 못한 말인데 면봉으로 강도가 너무 강하게 하지만 않으면 괜찮을 것이라고 생각을 핮니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    살살 사용하면 괜찮은데

    막 쑤셔서 귀 안에 상처를 만들 수 있어서

    면봉 사용을 추천하지 않는 경우가 많아요.