한의학건강상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.28
내성발톱이 있는 경우에도 한의원에서 치료가능한가요?
나이
성별
남성

내성발톱이 근래에 생겨서 굉장히 고생스럽게 생활하고 있습니다. 일반 병원은 썩 좋아하지 않는 편이라 가기꺼려지는게 사실인데요..혹시 이러한 내성발톱의 경우에도 한의원에서 치료가능한가요?ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    내성발톱을 도침과 봉침으로 치료하는 한의원이 있습니다. 검색해서 찾아보세요.

    그리고 일반적인 한의원에서는 침, 한약으로 염증을 잡아주는 것 정도라서 재발할 확률이 높습니다. 염증,통증만 잡아도 일상생활에 지장이 없게 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    내성발톱은 피부과 정형외과 가시는 것을 추천드립니다.

    가서 교정 치료로 하시는 것이 좋습니다.