치과의료상담
고상한호아친123
고상한호아친12324.03.22

특정 치아에 계속 음식물이 끼면 어떻게 해야 하나요?

특정 치아에 계속해서 음식물이 끼고

조금만 지나면 그 치아에서 냄새가 심하게 나는데

어떻게 하면 이런 현상을 미연에 방지하거나

해소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특정 치아에 어떠한 문제가 있는지 먼저 검사를 해야 합니다. 치아에 음식이 많이 끼는 원인이 자연적인 노화인지, 특정한 질병에 의한 문제 등인지에 따라 접근 방법이 다를 것으로 보입니다. 계속해서 불편감이 크다면 치과 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    특정 치아에만 음식이 끼이면 치실이나 치간칫솔로 음식물을 제거하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    지속적으로 음식물이 낀다면 해당부위 충치를 의심해볼 수도 있습니다 충치치료를 하면서 옆 치아와의 접촉 면적을 넓게 수정하여 음식물끼는 증상을 좀 개선할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 치실이나 치간칫솔로 관리를 해보시고 그래도 음식물이 많이 끼신다면 인레이나 크라운 치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위 음식물이끼는경우 음식 섭취후에 치실이나 치간칫솔로 이물질을 꼼꼼히 제거하여 관리하는 것이 냄새가 나는 것을 방지할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.