금쪽같은염소210
금쪽같은염소21023.10.08

라면 전자레인지로 돌리는 것이 더 맛있나요?

요즘 컵라면들 보면 전자레인지에도 돌릴 수 있게 나오는 것들이 많은데 설명서를 보면 대부분 전자레인지로 조리하면 더 맛있다고 쓰여있습니다. 실제로 맛이 다를까요?

  • 각기 사람마다 차이는 있겠지만

    봉지든 컵이든 팔팔끊는물에 삶는게휠씬 맛있습니다.

    창고로 냉동면도 자연스레 해동하여 뜨거운

    육수에 마는것보다는 냉동된 자체로 뜨거운

    육수에 삶는것이 휠씬 쫄깃하고 맛있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    컵라면을 전자레인지에 돌리게되면 더 높은 온도에서 단시간에 조리가 가능하기때문에 더 맛있어요

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    전자레인지에 라면을 돌리면 컵라면을 끌으면서 냄비에 끓인것 처럼 맛있습니다^^

    하지만 라면을 드시는것도 개인취향이여서 맛있다 맛없다라고 느낄수 있어요^^

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 컵라면은 좀 불는거 같구요. 그냥 라면은 조금만 돌리면 꼬들하게 맛있긴해요. 한동안 매일같이 전자렌지에 돌려 먹었었거든요. 면이 맛있어지는건 맞습니다.

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    저는 전자렌지에 끓이는것 보다 그냥 냄비에 끓여 먹는게 확실히 맛이 더 좋은거 같아요 환경 호르몬도 그렇고 ㅎ

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 라면은 고온에 빠르게 익히면 더 맛있습니다. 전자렌지가 좀 더 빠르게 익힐수있어서 좀 더 맛있습니다.