세탁수선생활
나는누구인가
나는누구인가23.07.11

비오는날 세탁시 잘마르게하는법?

비오는날 본의아니게 세탁했을때 집안이 습해져서 세탁해도 잘마르지도않고 옷에서 냄새나는경우가많더라구요 이런거 없이 세탁잘하는법 있을까요

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    세탁을 아무리 잘해도 습도가 높아 천천히 마르게 하면 냄새가 날 수 있습니다.

    밀폐된 방에서 제습기를 이용해 말려주세요

    냄새가 잘 나지 않을겁니다. 참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 습도가 많은날에는 제습기를 사용하거나 에어컨 선풍기등 가전제품을 사용해서 빨래를 말리는데 사용하면 빨래가 빨리 마르는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    건조대에 빨래를 걸어놓으신 후 제습기를 돌리시면 꿉꿉한 냄새 제거에도 좋고 건조도 잘 된답니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    습도가 높아져서 빨래가 잘 마르지 못하는 여름철에는 섬유유연제 사용을 안하는게 좋은데요. 섬유유연제가 섬유를 보호하느라 수분을 잡아놓아서 빨래가 빨리 마르게 못하게 되고 세균이 번식해서 냄새가 나게 돼요. 섬유유연제 대신 식초를 넣고 헹구게 되면 식초는 빨래를 더 빨리 마르게 해주면서 살균 소독 효과가 있어서 세균이 자라지 못하게 해서 퀘퀘한 냄새가 나지 않게 해줘요.