밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.18

비오는날에 빨래 말릴때 필요한 노하우있나요?

비오는날 빨래를 하게되면 빨래에서 냄새가 나게되는데, 비오는날 빨래 말릴때 어떻게하면 냉새안나게 할수있는 방법이있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 빨래가 잘 마를 수 있도록 제습기를 틀어서 습도를 낮추거나 창문을 어느 정도 열어주어 통풍이 될 수 있도록 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    비오는 날에 빨래를 안하는 것이 좋은데 하게 된다면 건조기를 이용하는 방법, 밀폐된 방에서 제습기를 돌리면서 건조를 시키는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    제습기를 이용해서 말리시는게 그나마 비오는날에 말리는 방법 중에는 가장 좋은 방법일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    여름철이나 습할때는 빨래에서 냄새가 날수있죠

    이럴때는 헹구는 마지막 단계에서 식초나 구염산을 사용하면 쉰내를 없앨 수 있어요

  • 안녕하세요. 종운박입니다.

    제습기를 이용하시거나 아니면 건조기를 이용하기는게 가장 좋습니다. 또한 시간도 줄일 수 있습니다 !