세탁수선생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.14

니트는 세탁할때 어떻게 세탁을 해야되나요?

제가 요즘 니트에 너무 푹빠져서 니트만 입고 있는데요 혹시 니트는 세탁할때 어떻게 세탁을 해야되나요?

오래 입고 싶은데 세탁기에 돌렸더니 뭔가 옷이 이상해진거 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 오래입고싶은 니트는 손빨래는 하셔야 합니다. 울샴푸에 옷을 담갔다가 손으로 조물조물 세탁해서 말리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 히어로최강입니다.니트는 왠만하면 니트만 빨아야합니다...다른 세탁물이랑 갔이 돌리면 색이랑 변색될수있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한족제비77입니다.

    중성세제에 담궈둿다가 조물조물 빨아서 착착 접어 물기를 눌러빼야해요,,.. 수건을 감싸서 꾹꾹 누르고 행거에 펴서 널어주심됩니다....

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    니트류는 늘어짐 방지를 위해 울세제로 손세탁 가볍게 해주시고 약하게 탈수 후 눕혀서 건조해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. knox입니다.

    니트류는 세탁소에 드라이클리닝 맡기는게 최고입니다.

    직접 세탁하다가는 망가질 수 있어요~~