청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.23

니트를 세탁하고 싶은데 어떻게 해야하죠?

일년동안 드레스룸안에 있어서 먼지가 소복히 쌓여있는 니트를 세탁할려고 합니다.

니트를 세탁기에 넣고 돌리면 늘어져서 못입을거 같은데 어떻게 세탁해야하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 니트를 세탁은 보통 드라이클리닝 세탁법을 많이 이용합니다. 그래야 손상이 없을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    니트같은 옷은 빨래하기가 까다로워 일반적으로 세탁소에 맞기는

    경우가 많은데

    세탁망을 이용하면 집에서도 줗문히 할수있습니다

    세탁망에 넣어 니트가 회전으로 안늘어지도록 잘 몪어 세탁하면

    변형없이 가능합니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    니트나 가디건같은 종류의 옷은 일반적으로 손빨래를 많이하나 세탁기에 돌려야하는경우라면 세탁망으로 이용하시면 됩니다

    니트를 옷수납할때처럼 반정도로 잘접어서 세탁망에 넣어 김밥처럼 말어서 묶은다음 세탁기로 돌려주면 변형없이 세탁이 가능합니다

    건조는 자연건조로해주시구요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    니트도 고급소재라면 드라이 맡기시는것이변형도 없고 좋지만 집에서 세탁이 가능한것이라면 고급의류세제를 대야에 풀어 담가두었다가 조물조물. 하신다음 헹구어 물기를 뺀다음 소쿠리 에 뉘워서 건조시켜보세요~

  • 안녕하세요. 흰호저279입니다.

    가능하면 손빨래로 세탁하고 탈수후 옷걸이에 걸어놓으면 늘어나므로 큰 소쿠리같은곳에 눕혀서 말리는게 좋아요

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    니트는 세탁기에 돌리면 잘 망가지는 의류로 꼭 드라이를 권장합니다. 그래야 더 오래 입을 수 있습니다